Futsal Competition UNILAM Cup 2023: Kemenangan & Inspirasi HUT RI Ke-78

Rangkasbitung, 20 Agustus 2023 – Semangat olahraga membara menjadi sorotan utama dalam pelaksanaan Futsal Competition UNILAM Cup Se-Banten 2023. Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas La Tansa Mashiro (BEM FEB UNILAM) menggelar acara ini dengan penuh semangat untuk merayakan HUT RI ke-78 dan memberikan wadah bagi  sekolah menengah atas (SMA) serta sekolah setingkat untuk bertanding dengan penuh sportivitas. Turnamen yang berlangsung selama dua hari, yakni dari tanggal 19 hingga 20 Agustus, berlangsung di GOR Ona Rangkasbitung.

Semangat Olahraga dan Prestasi

Kompetisi ini bukan hanya sekadar ajang pertandingan futsal, melainkan juga panggung untuk mengapresiasi semangat olahraga dan prestasi atlet muda. 21 sekolah ikut berpartisipasi dalam kompetisi ini, SMK 2 Kota Tanggerang, SMA 4 Kota Serang, SMAN 1 Baros, SMK Nurul Huda Baros, SMKN 1 Kragilan, SMAN 1 Petir, SMAN 1 Malingping, SMAN 1 Banjarsari, SMKN 1 Cirinten, SMK 1 Leuwidamar, MA Manahij, MA Nurul Falah, SMA Attaufiqiyah, SMA Albayan, MAN 1 Lebak, SMKN 1 Rangkasbitung, SMKN 2 Rangkasbitung, SMKN PGRI, SMK Setia Budhi, SMAN 2 Rangkasbitung, dan SMAN 3 Rangkasbitung. Setiap pertandingan memberikan inspirasi dan semangat bagi para penonton dengan permainan pemain yang luar biasa dan gol-gol yang memukau.

SMA N 1 Petir Keluar Sebagai Juara

Puncak pertandingan terjadi dalam pertandingan final, di mana SMAN 1 PETIR keluar sebagai pemenang, meraih gelar The Winner Of UNILAM Cup 2023. Dengan permainan yang mengesankan, tim ini berhasil merebut trofi juara yang prestisius, menunjukkan kekompakan tim yang luar biasa.

Ucapan Selamat untuk Juara 1 - SMA N 1 PETIR!

Juara 2 SMK PGRI Rangkasbitung

Prestasi tak hanya diraih oleh juara, tetapi juga oleh runner-up turnamen. SMK PGRI Rangkasbitung berhasil menunjukkan keahlian yang luar biasa dan kerjasama tim yang solid, meraih posisi kedua dalam kompetisi ini.

Ucapan Selamat untuk Juara 2 - SMK PGRI Rangkasbitung!

Juara 3 SMK 2 Rangkasbitung

Pada peringkat ketiga, SMK 2 Rangkasbitung berhasil mencatatkan namanya sebagai juara. Prestasi ini tak lepas dari dedikasi dan usaha keras yang telah mereka tunjukkan di lapangan.

Ucapan Selamat untuk Juara 3 - SMK 2 Rangkasbitung!

Penghargaan bagi Individu Berprestasi

Tak hanya tim, individu-individu berbakat juga mendapatkan pengakuan atas penampilan terbaik mereka. Reza dari SMKN 2 Rangkasbitung meraih gelar top skor, menampilkan kemampuan luar biasa dalam mencetak gol. Akmal dari SMAN 1 Petir meraih gelar penjaga gawang terbaik, dengan penyelamatan krusial yang menjadi penentu kemenangan timnya. Keahlian Coach SMAN 1 Petir diakui sebagai yang terbaik, berkontribusi besar pada prestasi timnya. Para pendukung sengit dari SMAN 1 PETIR juga mendapatkan penghargaan sebagai Best Supporter, menambah semarak suasana pertandingan.

Komitmen Terhadap Pendidikan dan Inspirasi

Acara ini tak hanya tentang olahraga semata. Dalam pandangan Dandy Rizqi AS, Ketua BEM FEB UNILAM, kompetisi ini menjadi ajang untuk memberikan inspirasi bagi para peserta, termasuk mendorong semangat mereka untuk meraih pendidikan lebih tinggi. Berdasarkan ini, panitia acara mengumumkan bantuan dalam bentuk voucher pendidikan kepada para pemenang.

Dalam Sorotan Kejayaan

Pada akhirnya, Futsal Competition UNILAM Cup Se-Banten 2023 berlangsung dengan sukses. Semua peserta, pemenang, dan pendukung berperan penting dalam keberhasilan turnamen ini. Selamat atas segala prestasi yang telah diraih dan semangat sportif yang telah diperlihatkan dalam ajang yang menginspirasi ini.

Source: Dandy - BEM FEB UNILAM
Image: BEM FEB UNILAM