Kegiatan Donor Darah di Universitas La Tansa Mashiro (UNILAM) Rangkasbitung

Pada hari Kamis, 05 Oktober 2023, Palang Merah Indonesia (PMI) bekerja sama dengan Universitas La Tansa Mashiro (UNILAM) Rangkasbitung sukses menyelenggarakan kegiatan donor darah yang berlangsung di Laboratorium Kebidanan UNILAM. Kegiatan ini dimulai dari jam 09.00 hingga 13.00 WIB, dan diikuti oleh pendonor darah dari berbagai kalangan warga kampus UNILAM, termasuk mahasiswa, dosen, satuan pengamanan, dan tenaga kependidikan.

Kegiatan yang berjalan dengan lancar ini merupakan salah satu program dari PMI yang bertujuan untuk menjaga stok darah tetap mencukupi agar dapat digunakan segera saat dibutuhkan, sehingga dapat menyelamatkan nyawa masyarakat yang membutuhkan. Tagline PMI, "Percayalah apapun golongan darahmu, mereka membutuhkannya," menjadi motivasi bagi para pendonor untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Yulikuspartono, seorang dosen dari UNILAM, turut ambil bagian dalam kegiatan ini dengan mendonorkan darahnya. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk secara aktif berpartisipasi dalam kegiatan donor darah karena selain membantu sesama, donor darah juga memiliki manfaat kesehatan baik bagi pendonor maupun penerima darah.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi bagian dari rutinitas yang terus dilaksanakan di Universitas La Tansa Mashiro. Semoga kegiatan donor darah ini dapat memberikan manfaat yang sangat besar, baik bagi pendonor yang ikut serta maupun bagi mereka yang memerlukan darah dalam situasi darurat. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, kami berharap semangat solidaritas dan kepedulian terhadap sesama terus tumbuh di lingkungan UNILAM dan sekitarnya.

Source: Panitia Penyelenggara
Image: FR - AR