Keseruan PKKMB UNILAM 2023: Memperkenalkan Kehidupan Kampus untuk Mahasiswa Baru

Rangkasbitung, 09 September 2023 - Pekan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas La Tansa Mashiro (UNILAM) tahun 2023 sukses digelar selama dua hari pada tanggal 8-9 September dengan tema menarik, yaitu "Generasi Berkarakter Era Industri 4.0 menuju Society 5.0 dan Green University."

Acara yang penuh semangat ini menjadi momen penting bagi mahasiswa baru UNILAM untuk mengenal lebih dekat kehidupan kampus, visi dan misi universitas, serta peran mereka dalam menciptakan masa depan yang berkelanjutan.

Tema "Generasi Berkarakter Era Industri 4.0 menuju Society 5.0 dan Green University" menjadi pusat perhatian dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan selama PKKMB. Mahasiswa baru diajak untuk merenungkan peran mereka dalam menghadapi era industri 4.0 yang penuh teknologi canggih, sekaligus bagaimana mereka dapat berkontribusi untuk mewujudkan masyarakat yang lebih baik dalam Society 5.0. Selain itu, komitmen terhadap keberlanjutan lingkungan juga ditekankan, dengan upaya menuju "Green University."

PKKMB UNILAM tahun ini menampilkan berbagai kegiatan yang mendukung tema ini, termasuk diskusi panel, seminar, dan lokakarya tentang inovasi teknologi, karakter berkarakter, serta keberlanjutan lingkungan. Mahasiswa baru juga diberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam proyek-proyek kecil yang berfokus pada pemahaman dan peningkatan karakter serta upaya untuk menjadikan kampus lebih ramah lingkungan.

Selama dua hari, semangat kebersamaan dan dedikasi untuk berkembang sebagai generasi berkarakter yang berperan dalam menghadapi perubahan zaman sangat terasa. PKKMB UNILAM 2023 berhasil menciptakan atmosfer yang penuh semangat dan optimisme, dan mahasiswa baru UNILAM siap memulai perjalanan mereka dalam dunia perkuliahan dengan tekad untuk menjadi agen perubahan yang berkontribusi positif dalam era industri 4.0, Society 5.0, dan lingkungan yang lebih hijau.

Source: Panitia Pelaksana