Pelantikan Pengurus Pertama HIMA Ekonomi Syariah STAI La Tansa Mashiro

Rangkasbitung, 15 September 2023 - Program studi S1 Ekonomi Syariah STAI La Tansa Mashiro (Sedang proses menjadi Fakultas Agama Islam Universitas La Tansa Mashiro)  menggelar pelantikan pengurus pertama Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (HIMA EKSYA) pada hari ini. Dalam acara bersejarah ini, Unasul Kamil, mahasiswa semester 5 prodi Ekonomi Syariah, terpilih sebagai ketua HIMA EKSYA melalui pemilihan yang digelar pada Rabu, 13 September 2023.

Pelantikan ini diselenggarakan dengan meriah dan dihadiri oleh berbagai pihak penting dalam lingkup universitas. Wakil Ketua I Bidang Akademik, Drs. Moch. Husen, M.H., serta Kaprodi Ekonomi Syariah, Bapak Budiman, M.E., M.M., turut serta dalam acara ini untuk memberikan dukungan kepada pengurus HIMA EKSYA yang baru dilantik.

Kehadiran Unasul Kamil sebagai ketua HIMA EKSYA juga didampingi oleh Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa, yang dikenal dengan sebutan Ka Jahri, mahasiswa semester tujuh angkatan tahun 2020. Ka Jahri selama ini telah menjadi sosok yang selalu mendampingi dan memandu perjalanan HIMA EKSYA.

Tak hanya dari dalam kampus, pelantikan ini juga dihadiri oleh tamu undangan dari STAI Kh Abdul Khabier Kubang Petir Serang. Bapak Opik, salah satu tamu undangan, menyampaikan harapannya terhadap perkembangan HIMA EKSYA di masa mendatang. Selain itu, tiga pengurus HMJ Ekonomi Syariah STAI Kh Abdul Khabier turut hadir untuk mempererat hubungan antara kedua institusi pendidikan.

Ketua Program Studi, Bapak Budiman, mengungkapkan harapannya terhadap HIMA EKSYA. Beliau berharap bahwa organisasi ini akan menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan kreativitas dan keterampilan mereka, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Lebih lanjut, Bapak Budiman menegaskan bahwa HIMA EKSYA tidak hanya akan berfokus pada keilmuan yang dipelajari di jurusan, tetapi juga akan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri dalam berbagai bidang ilmu.

Dengan semangat dan harapan ini, pelantikan pengurus pertama HIMA EKSYA  diharapkan dapat membawa manfaat besar bagi mahasiswa dan lingkungan kampus secara keseluruhan. Organisasi ini akan menjadi wadah penting dalam mengembangkan kemampuan mahasiswa dan memperkaya pengalaman mereka selama berkuliah.

Source: Program Studi Ekonomi Syariah
Editor: Budiman - AR