Pendidikan dan Pelatihan UKM PIK-R Gemas Universitas La Tansa Mashiro

## Pendidikan dan Pelatihan UKM PIK-R Gemas Universitas La Tansa Mashiro

### Lantai 3 Gedung Utama Universitas La Tansa Mashiro
### Ahad, 20 Oktober 2024

Di tengah semaraknya kampus Universitas La Tansa Mashiro, lantai 3 gedung utama menjadi saksi bisu sebuah acara penting yang digelar oleh UKM PIK-R Gemas. Acara pendidikan dan pelatihan ini dihadiri oleh berbagai kalangan, mulai dari mahasiswa baru hingga alumni, semua berkumpul dengan semangat membara untuk menggali ilmu dan meningkatkan kualitas diri.

Acara dibuka oleh Aziz Permana, Ketua UKM PIK-R Gemas, yang dengan antusias menyapa para peserta. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya pendidikan dan pelatihan ini sebagai langkah strategis untuk mempersiapkan anggota dalam menghadapi tantangan di era modern. "Kami ingin UKM PIK-R Gemas tidak hanya menjadi wadah berkumpul, tetapi juga sebagai agen perubahan yang membawa dampak positif bagi masyarakat," ujarnya.

### Mensosialisasikan Urusan PIK-R Gemas

Setelah sambutan hangat dari Aziz, Irna Yustiana, S.S.T., M.K.M, Ketua BIKEMA Universitas La Tansa Mashiro, mengambil alih podium. Dengan gaya bicara yang inspiratif, Irna menjelaskan berbagai urusan dan program yang akan dijalankan oleh PIK-R Gemas ke depan. "Kami berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan anggota. Program-program ini dirancang untuk mempersiapkan kalian menghadapi tantangan di dunia kerja serta meningkatkan peran aktif dalam masyarakat," katanya.

Irna juga menekankan pentingnya kolaborasi antara anggota UKM dan berbagai pihak, termasuk kampus dan komunitas lokal. "Dengan bersinergi, kita bisa menciptakan dampak yang lebih besar. Mari kita semua berkontribusi untuk kemajuan bersama," serunya, yang disambut tepuk tangan meriah dari peserta.

### Menegaskan Bahaya Pergaulan Remaja

Selanjutnya, Sri Intan Purnama, SE., MM, Pembina UKM PIK-R Gemas, mengangkat tema yang sangat relevan bagi para remaja saat ini: bahaya pergaulan yang tidak sehat. Dalam pembahasannya, Sri Intan menggambarkan berbagai tantangan yang dihadapi remaja zaman sekarang, mulai dari pengaruh media sosial hingga tekanan dari teman sebaya.

"Sebagai generasi muda, kita harus bijak dalam memilih pergaulan. Jangan sampai kita terjerumus dalam hal-hal yang merugikan," katanya dengan tegas. Sri Intan menambahkan, "Penting untuk membangun jaringan yang positif dan mendukung satu sama lain dalam mencapai tujuan."

### Meningkatkan Mentalitas dan Kualitas Anggota

Acara dilanjutkan dengan sesi yang dipandu oleh Ruri Puriati S.St, anggota Satgas Universitas La Tansa Mashiro. Ruri membagikan tips untuk meningkatkan mentalitas dan kualitas anggota PIK-R. "Mental yang kuat dan kualitas yang baik adalah kunci untuk menghadapi berbagai tantangan. Kita harus terus belajar dan berlatih agar dapat berpikir kritis dan kreatif," paparnya.

Ruri menekankan pentingnya mindset positif dan semangat untuk terus belajar. "Setiap kegagalan adalah kesempatan untuk belajar. Jangan takut untuk mencoba dan berinovasi," ujarnya, membakar semangat para peserta.

### Kesimpulan dan Harapan

Sebagai penutup, sesi diskusi dibuka untuk memberikan kesempatan bagi peserta untuk bertanya dan berbagi pengalaman. Suasana penuh keakraban dan antusiasme terasa di ruangan itu, menciptakan ikatan yang lebih kuat antar anggota UKM PIK-R.

Acara pendidikan dan pelatihan ini tidak hanya memberikan wawasan baru, tetapi juga membangkitkan semangat untuk berkontribusi lebih bagi masyarakat. Dengan tekad dan pengetahuan yang baru diperoleh, anggota UKM PIK-R Gemas siap untuk bergerak maju, menjadi generasi yang kritis, kreatif, dan peduli.

Di akhir acara, semua peserta berkomitmen untuk menerapkan apa yang telah dipelajari dan menjadikan UKM PIK-R Gemas sebagai pilar penting dalam upaya membangun masa depan yang lebih baik. Dengan langkah bersama, harapan untuk menjadikan UKM ini lebih maju semakin dekat.