Relawan Pajak FEB Unilam Bantu Civitas Akademika Laporkan SPT Tahunan dan Validasi NPWP

Rangkasbitung, 11 Februari 2023 - Relawan Pajak Tax Center dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas La Tansa Mashiro (FEB Unilam) telah menggelar asistensi pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) bagi orang pribadi serta validasi Nomor Induk Kependudukan (NIK) . Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 11 Februari, di ruang 204 lantai 2 gedung FEB Unilam.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya FEB Unilam untuk memberikan bantuan kepada civitas akademika Universitas La Tansa Mashiro yang ingin memenuhi kewajiban perpajakan mereka dengan lebih mudah dan efisien.

Dengan perubahan peraturan yang berlaku, pada tahun 2024, seluruh layanan administrasi perpajakan akan mengharuskan penggunaan NPWP dengan format 16 digit. Oleh karena itu, proses validasi ini menjadi langkah penting untuk mempermudah pelaporan perpajakan di masa depan.

Dalam sambutannya, Ketua Relawan Pajak FEB Unilam, menyampaikan, "Kami sangat senang dapat memberikan bantuan ini kepada civitas akademika UNILAM. Pelaporan pajak adalah kewajiban yang harus dipenuhi oleh setiap warga negara, dan kami ingin memastikan bahwa mereka dapat melakukannya dengan lancar dan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku."

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari mahasiswa, dosen, dan staf UNILAM yang hadir. Mereka mengapresiasi upaya FEB Unilam dalam membantu meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang perpajakan, sambil memberikan dukungan praktis dalam melaporkan SPT Tahunan.

Semoga kegiatan asistensi pelaporan SPT Tahunan dan validasi NPWP ini dapat membantu wajib pajak di UNILAM untuk memenuhi kewajiban perpajakan mereka dengan lebih baik, serta meningkatkan tingkat kepatuhan pelaporan SPT Tahunan di lingkungan kampus.

Editor: AR