Sidang Skripsi Gel. 1 Tahun 2023: Mahasiswa FEB UNILAM Siap Menyongsong Masa Depan

Universitas La Tansa Mashiro – Gelombang pertama Sidang Skripsi Tahun 2023 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas La Tansa Mashiro berjalan dengan lancar dan sesuai target kegiatan. Acara ini berlangsung di Ruang Kelas Gedung Pasca Sarjana FEB Universitas La Tansa Mashiro pada Sabtu, 19 Agustus 2023.

Sebanyak 12 mahasiswa yang berlatar belakang dari Program Studi Manajemen FEB Universitas La Tansa Mashiro telah mengikuti sidang skripsi. Mahasiswa mengemukakan hasil penelitian mereka secara sistematis dengan penuh kepercayaan diri di depan tim penguji dan Setiap mahasiswa diberikan kesempatan untuk menjawab pertanyaan dari 2 dosen penguji yang menguji penelitian mereka. Jumlah penguji pada sidang kali ini berjumlah 6 dosen penguji.

Kegiatan Sidang Skripsi adalah bagian integral dari Program Kerja Prodi Manajemen untuk Tahun 2023. Tujuannya adalah untuk mencetak lulusan berkualitas yang mampu memberikan kontribusi positif sesuai dengan kebutuhan dunia kerja dan stakeholder. Ini merupakan langkah penting dalam memastikan lulusan memiliki landasan akademik yang kokoh dan relevan dalam menghadapi tantangan di dunia nyata.

Sidang skripsi merupakan momen penting dalam perjalanan akademik para mahasiswa. Dengan melalui proses ini, mereka tidak hanya menunjukkan pemahaman mendalam terhadap materi yang dipelajari, tetapi juga kemampuan untuk berbicara di depan umum dan membuktikan kualitas penelitian mereka.

Tim penguji memberikan pesan bernilai kepada mahasiswa yang akan menghadapi sidang skripsi di masa mendatang. Mereka menyarankan agar mahasiswa lebih mempersiapkan diri secara fisik dan mental. “Peserta sidang skripsi berikutnya sebaiknya bisa lebih mempersiapkan diri baik fisik maupun mental sehingga pada waktu pelaksanaan sidang bisa menjawab semua pertanyaan penguji dengan baik dan mempertanggungjawabkan skripsi yang sudah dibuat” kata Indah Lestari salah satu dosen penguji pada saat sidang telah berakhir.

Dengan suksesnya Sidang Skripsi ini, Universitas La Tansa Mashiro menegaskan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas dan menghasilkan lulusan yang siap untuk menghadapi tantangan dunia profesional. Sidang skripsi bukanlah hanya sekadar tahap akhir, tetapi juga awal dari perjalanan panjang mahasiswa dalam meraih kesuksesan.

Source: Indah Lestari
Editor: Furniawan dan AR