Sosialisasi Luring Pildubas Banten di UNILAM

Sosialisasi Luring Pildubas Banten di Unilam

Ikatan duta bahasa provinsi Banten bekerja sama dengan Biro kemahasiswaan Unilam telah melaksanakan sosialisasi luring Pildubas Banten di gedung E.101 Unilam pada (14/03) lalu.

Sosialisasi yang digelar bertujuan untuk memicu para mahasiswa untuk lebih peduli terhadap marwah bahasa Indonesia lewat prinsip yang dipegangnya yaitu Trigatra bangun bahasa yang tentunya dengan mengikuti pemilihan ini.

Dihadiri oleh wakil rektor I Dr.H. Dini Arifian,S.E.,M.M beserta 20 mahasiswa yang merupakan perwakilan dari setiap prodi dengan narasumber Nisrina Windiyani yang merupakan Duta Bahasa Provinsi Banten 2023 juga merupakan mahasiswi Unilam semester 6.

Harapan nya dengan ini seluruh generasi muda dapat tergabung bersama dubas Banten khususnya untuk bersama-sama menjadi wajah pemandu dan penata demi pemeliharaan bahasa berlandaskan Trigatra bangun bahasa.

Source : Nisrnia