Training Pertama Studentpreneur Bootcamp 5.0

Universitas La Tansa Mashiro, 20 Mei 2023 - Micra Indonesia dan UNILAM telah sukses menggelar Training Pertama Studentpreneur Bootcamp 5.0. Acara ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha di kalangan generasi muda, khususnya Gen-Z.

Acara ini diadakan di Universitas La Tansa Mashiro pada Sabtu, 20 Mei 2023, dengan antusiasme tinggi dari para peserta. Training pertama ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa yang bersemangat untuk memulai perjalanan kewirausahaan mereka.

Dalam acara ini, Moh. Faishol Khusni, seorang Master Trainer yang berpengalaman dari Micra Indonesia, menjadi narasumber utama. Beliau membagikan pengetahuannya dalam beberapa topik penting yang berkaitan dengan dunia wirausaha. Beberapa topik yang dibawakan oleh Moh. Faishol Khusni dalam training ini antara lain:

1. Basic Entrepreneurship: Peserta diperkenalkan dengan dasar-dasar kewirausahaan, termasuk konsep, prinsip, dan nilai-nilai yang harus dimiliki seorang wirausaha. Ini adalah langkah awal penting dalam memahami esensi menjadi seorang pengusaha.

2. Perencanaan Usaha: Moh. Faishol Khusni membantu peserta memahami pentingnya perencanaan yang matang sebelum memulai usaha. Dalam sesi ini, peserta diajarkan bagaimana merencanakan bisnis mereka secara sistematis, mulai dari perencanaan strategis hingga perencanaan keuangan.

3. Memilih Jenis Usaha: Bagian ini mengajarkan peserta tentang bagaimana memilih jenis usaha yang sesuai dengan minat, bakat, dan pasar potensial. Pemilihan jenis usaha yang tepat adalah kunci keberhasilan dalam dunia kewirausahaan.

Dengan diadakannya training pertama ini, diharapkan semakin banyak mahasiswa yang akan memiliki komitmen dan konsistensi dalam menciptakan bisnis yang inovatif dan kreatif. Micra Indonesia berharap bahwa generasi muda akan muncul sebagai pemimpin-pemimpin bisnis masa depan yang sukses dan berdampak positif dalam perkembangan ekonomi Indonesia.

Dengan semangat wirausaha yang tumbuh di kalangan mahasiswa, Indonesia bisa berharap pada masa depan yang lebih cerah dalam dunia kewirausahaan dan pengembangan ekonomi. Micra Indonesia berencana untuk terus mendukung perkembangan kewirausahaan generasi muda melalui program-program seperti Studentpreneur Bootcamp.

Editor: AR