Workshop Penulisan Jurnal, "Jangan Mengaku Dosen jika Belum Punya Buku."

Workshop Penulisan Jurnal, Jangan Mengaku Dosen jika Belum Punya Buku

Pelatihan ini merupakan lanjutan dari MoU yang telah diresmikan di hari yang sama pada Kamis (9/11) pukul 14.30 WIB. Sebagai bentuk Kerjasama Bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dengan peserta yang terdiri dari Dosen Unilam.

Salah satu tujuan yang hendak dicapai oleh kedua Universitas ini tak lain adalah untuk membantu memfasilitasi penelitian agar bermutu tinggi demi meningkatkan visibilitas dan reputasi institusi di tingkat nasional.

Ketua LPPM Unand Dr. -Ing. Uyung Gatot S. Dinata, M.T. menjelaskan terkait peningkatan kinerja aktual dosen agar maksimal dengan cara yang pragmatis

"Jangan mengaku dosen jika belum punya buku.
Kita itu harus punya modal, waktu dan kemampuan yang di imbangi kolaborasi, minimalnya Publikasi (majalah, jurnal, media massa) dan HaKI yang harus dikejar, juga Pengembangan Masyarakat untuk reputasi perguruan tinggi" ujarnya

Keberlanjutan kegiatan ini harapannya dapat terwujudnya sinergi antar Universitas dalam bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, sesuai dengan tupoksi demi mendukung peningkatkan tujuan Tridharma Perguruan Tinggi sesuai kapasitas yang dimiliki.

Kepala STP Unand Dr. Eka Candra Lina, SP. M.Si turut membagikan pengalamannya sebagai Dosen Bisnis Inovasi diantaranya:
1. Mendaftar akun Scopus;
2. Membuat proposal penelitian yang tidak terlalu memerlukan track record yang terlalu tinggi;
3. Penerbitan buku sederhana juga bertujuan menghemat biaya bagi mahasiswa dalam melakukan penelitian;
4. Adanya progress.

Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian cendera mata dan sesi foto bersama.

__________
Copywritter: [Nisrina] member of lpm.tintamas