Workshop “Tax Goes to Campus” UNILAM: Mahasiswa Diberi Pemahaman Perpajakan

La Tansa Mashiro – Dalam rangka meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang perpajakan, KPP Pratama Pandeglang bekerja sama dengan Universitas La Tansa Mashiro (UNILAM) menggelar workshop bertajuk “Tax Goes to Campus”. Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang sistem perpajakan kepada mahasiswa, serta mengajak mereka untuk berperan aktif dalam upaya pembangunan ekonomi negara melalui pembayaran pajak.

Workshop “Tax Goes to Campus” diadakan di FEB UNILAM dan dihadiri oleh 51 mahasiswa dari berbagai program studi. Acara ini dibuka oleh Ela Widasari, SE., M.Akt. Ketua Program Studi Akuntansi mewakili Dekan FEM UNILAM menyampaikan pentingnya pendidikan pajak bagi mahasiswa UNILAM sehingga kegiatan ini dapat diselenggarkan secara rutin.

Boris Patumbur Nainggolan, perwakilan KPP Pratama Pandeglang, dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya pemahaman tentang pajak bagi generasi muda.

“Dalam rangka membangun kesadaran dan kepatuhan pajak di kalangan masyarakat, generasi muda memiliki peran yang sangat penting terutama mahasiswa. Workshop ini diadakan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang perpajakan kepada mahasiswa agar dapat berkontribusi dalam pembangunan negara melalui pajak.” Boris Patumbur Nainggolan dalam sambutannya.

Workshop ini menghadirkan Fikry, penyuluh KPP Pratama Pajak menyampaikan presentasi dan diskusi interaktif tentang berbagai aspek perpajakan, termasuk pengertian dasar pajak, jenis-jenis pajak, peraturan perpajakan, dan pentingnya memenuhi kewajiban pajak.

Selain itu, workshop ini juga memberikan pemahaman tentang bagaimana mahasiswa bisa berperan aktif dalam pembangunan ekonomi negara melalui pembayaran pajak. Mahasiswa didorong untuk memahami pentingnya kewajiban membayar pajak, menghindari praktik penghindaran pajak, dan berkontribusi dalam pengawasan keuangan negara melalui partisipasi dalam pelaporan pajak yang jujur.

Workshop “Tax Goes to Campus” diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang perpajakan. Melalui pemahaman yang baik, diharapkan generasi muda akan memiliki kesadaran yang tinggi dalam membayar pajak secara tepat dan berkontribusi dalam pembangunan ekonomi negara.