Yudisium Mahasiswa Angkatan XV Program Studi D3 Kebidanan Universitas La Tansa Mashiro

Universitas La Tansa Mashiro - Alhamdulillah pada tanggal 19 September 2023, mahasiswa angkatan XV Program Studi D3 Kebidanan di Fakultas Kesehatan Universitas La Tansa Mashiro melaksanakan kegiatan Yudisium. Acara berlangsung di Gedung B R.103 dan menjadi momen penting untuk memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka dan meraih gelar D3 Kebidanan.

Sebanyak 11 mahasiswa angkatan XV D3 Kebidanan Fakultas Kesehatan UNILAM turut serta dalam acara ini, bersama dengan sejumlah tokoh penting seperti Rektor UNILAM, Dekan Fakultas Kesehatan, Kaprodi D3 Kebidanan Fakultas Kesehatan UNILAM, serta mahasiswa angkatan XVI dan XVII.

Anis Ervina, S.ST., M.Kes, Dekan Fakultas Kesehatan UNILAM dalam sambutannya memberikan pesan yang memotivasi, "Jaga adab sebelum ilmu. Kami titipkan nama almamater di pundak kalian." Pesan ini menyampaikan pentingnya moralitas dan etika dalam praktik kebidanan, menjadikan ilmu sebagai bekal yang kuat dalam menghadapi dunia nyata. Prosesi kelulusan menjadi puncak acara, di mana para mahasiswa dengan bangga menerima slempang sebagai simbol prestasi kelulusan mereka.

Selain itu, acara ini juga dilengkapi dengan sambutan hangat dari para dosen dan pejabat universitas. Mereka memberikan semangat serta ucapan selamat kepada para lulusan yang telah berhasil menyelesaikan perjalanan akademik mereka. Tidak hanya menjadi sebuah perayaan akademik, tetapi Yudisium ini juga menjadi bukti konkret dari keberhasilan mahasiswa angkatan XV D3 Kebidanan Fakultas Kesehatan UNILAM, karena seluruh mahasiswa berhasil lulus Uji Kompetensi Bidan dengan prestasi yang mengesankan.

Kegiatan Yudisium ini bukan hanya sebuah pencapaian pribadi, melainkan juga pencapaian besar bagi UNILAM dan Fakultas Kesehatan dalam menghasilkan lulusan-lulusan berkualitas yang siap untuk menghadapi dunia profesional. Para lulusan kini bersiap untuk melangkah lebih jauh dalam karir mereka, membawa serta semangat dan kepercayaan diri yang ditanamkan oleh UNILAM. Nilai Etika dan Akhlakukul karimah dalam mengimplementasikan keilmuan kebidanan menjadi sebuah amanah dan bekal dalam menuju keberhasilan sebagai alumni Universitas La Tansa Mashiro.

Acara Yudisium ini adalah bukti nyata bahwa UNILAM terus berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang unggul dan berintegritas, siap untuk menjawab tantangan di dunia kebidanan. Selamat kepada semua lulusan angkatan XV Program Studi D3 Kebidanan Fakultas Kesehatan UNILAM, semoga sukses selalu dalam perjalanan mereka ke depan.

Source: Prodi D3 Kebidanan
Editor: Ruri P - AR