Sosialisasi dan Pembekalan PLP Semester 4 FKIP Universitas La Tansa Mashiro

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas La Tansa Mashiro (UNILAM) menyelenggarakan acara sosialisasi dan pembekalan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) bagi mahasiswa semester 4 di Gedung FEB Lt. 3 UNILAM. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menjalani PLP yang merupakan mata kuliah wajib dan syarat mengikuti PLP 2.

Egi Adha Juniawan, M.Pd. selaku Kaprodi Pendidikan Matematika, menyampaikan tata tertib dan mekanisme pelaksanaan kegiatan PLP serta menekankan pentingnya mahasiswa menjaga nilai-nilai akhlakul karimah dan mengikuti aturan yang berlaku, baik yang ditetapkan oleh pihak universitas maupun aturan yang ada di sekolah tempat PLP dilaksanakan.

Hikmah Pravitasari, M.Pd. selaku Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris, berperan dalam menyampaikan informasi terkait pembagian kelompok PLP, dosen pendamping, serta sekolah yang akan menjadi tempat PLP sesuai dengan kelompok masing-masing mahasiswa. Dia berharap agar seluruh mahasiswa semester 4 dapat mengikuti PLP dengan baik, mengingat pentingnya kegiatan ini sebagai bagian dari kurikulum dan persyaratan untuk mengikuti PLP 2.

Kegiatan PLP ini akan berlangsung selama 2 minggu, di mana mahasiswa akan dilibatkan dalam observasi dan pengenalan awal terkait sekolah, seperti peraturan sekolah, tata kelola sekolah, program kegiatan kurikuler dan non-kurikuler, serta berbagai aspek lain yang terkait dengan lingkungan sekolah.

Diharapkan melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat memahami secara mendalam dunia pendidikan di lapangan, memperluas wawasan, dan meningkatkan keterampilan dalam berinteraksi dengan lingkungan sekolah. Semoga kegiatan PLP ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para peserta dan memperkaya pengalaman mereka dalam dunia pendidikan. Selamat berpartisipasi dalam PLP, mahasiswa FKIP UNILAM.

Editor: Nurhadianty & AR